首页 > 正文内容

宝辰联合创新科技 —— 瓷砖胶专用可再分散乳胶粉6311E

来源:    作者:    更新日期:2018/1/4 13:09:58



经过长时间的探索与研究,宝辰联合技术团队完成了对瓷砖胶专用胶粉6311E的升级和改性,使其粘结性、耐水性和施工性有了全面的提高。

 

 

 

                                                                             


宝辰联合研发团队不断引领技术创新                                                    

    

 

 

宝辰联合技术研发中心正在测试瓷砖胶专用胶粉TG值                                                      

 

 

作为瓷砖胶中的核心添加剂,可再分散乳胶粉在很大程度上影响了瓷砖的性能。不同于一般的胶粉,瓷砖胶专用胶粉除了对粘结性能、耐水性和耐候性有较高的要求之外,还要求能够赋予瓷砖胶足够长的开放时间。鉴于瓷砖胶的性能要求,宝辰联合技术团队对胶粉生产用的乳液进行优选和改性,与此同时,在生产配方和生产工艺上进行优化与调整。新改性的6311E粘结性能有了进一步的提高;耐水性能和晾置时间尤为突出。此外,该胶粉还具有引气量低的特点。

6311E是专门针对瓷砖胶开发的一款产品,具体性能参数见表1。胶粉掺量为2.5%~5.0%时,瓷砖胶可以通过JC/T547-2005标准的技术要求。

 

 

 

 

 

1胶粉6311E基本性能参数

 

外观

白色均匀粉末

堆积密度

550±50g/L

细度

150μm筛余10%

不挥发物含量

≥98%

pH

7.0±1.0

成膜外观

不透明,弹性

最低成膜温度

0

Tg

+16

 

 

        戴浩工程师表示,提高瓷砖胶专用胶粉的综合性能是一个从原料改进入手的基础性提高的过程,针对瓷砖胶应用特点和要求,进行各个集点的提升。宝辰联合很早就建立了高分子合成事业部,在胶粉改性、乳液及聚合物合成方面拥有着较强的研发能力和丰富的经验,从而为针对不同种类、不同应用特点的砂浆专用胶粉的研究与开发提供了可靠的支撑。

邮箱 采暖 地板