首页 > 正文内容

喜盈门郝宏伟:全屋定制是中国制造业对世界的贡献

来源:    作者:    更新日期:2017/11/30 15:29:30

喜盈门郝宏伟:全屋定制是中国制造业对世界的贡献

 [提要]“2017上海定制家居安装技能比赛是由上海建筑材料行业协会厨柜衣柜分会发起,海蒂诗五金赞助的技能安装比赛,旨在搭建衣柜安装技能交流、学习、提升的平台,"2017上海定制家居安装技能大赛"落下帷幕,记者走访了本次大赛的协办方喜盈门,对话喜盈门国际商业连锁企业副总裁郝宏伟先生。

“2017上海定制家居安装技能比赛是由上海建筑材料行业协会厨柜衣柜分会发起,海蒂诗五金赞助的技能安装比赛,旨在搭建衣柜安装技能交流、学习、提升的平台,"2017上海定制家居安装技能大赛"落下帷幕,记者走访了本次大赛的协办方喜盈门,对话喜盈门国际商业连锁企业副总裁郝宏伟先生。

 喜盈门国际商业连锁企业副总裁 郝宏伟先生

【记者】:郝总,您好!作为2017上海定制家居安装技能大赛的协办方,您觉得喜盈门协办这样一次大赛具有怎样的意义?

郝宏伟】:喜盈门是根植于上海的一家全国连锁企业,作为本地的一家全国性流通企业,跟地方协会的合作,既是我们长期目标,同时也是我们双方在各个领域当中,将来要深度合作的一个形式。那么定制家具这一块的话,喜盈门是在全中国最早开始经营的。我们经营定制家具的时候,大概在十年前,我们就开始在这个领域进行一个探索。随着消费水平的不断升级,定制由此前符合中高端人群最早的需求,现在已经变成了一个全民共同的需求。所以定制类产品的一路的发展,也是喜盈门在这个行业一路发展的路径是一致的。作为一个本地的连锁企业,作为一个中高端的产品在中国的先行者对于今天定制产品的发展来讲,希望能够协助协会,包括在政府部门的带领下,把整个定制类的产品的标准和规模,能够有更好更大的发展。

【记者】:您刚才也提到定制家居,这两年很多企业都在做全屋定制。那您如何看待这个全屋定制的发展?

郝宏伟】:定制的发展其实就是消费升级的一个必然产物,人都是从满足了基本需求后,开始追求品质化的生活。那么原先基本都是标准化的产品,只能满足消费者60%70%的需要。中国跟日本、欧美相比的话,住宅标准化程度比较低。每个开发商有每个开发商自己的标准,每个城市有每个城市自己的标准。所以定制化的产品在中国的发展,对消费者来讲的话实用性更加强效益更加好。

我们一直在讲以上海的房价为例的话,如果说你能够把每一寸空间去利用足,能够满足他更大的一个家居使用的空间,那对消费者直接带来的成本上的收益是很明显的。比如说我们一直在讲以中国的房价平均3万块钱来计算的话那么也就是你每帮他省1个平方,意味着就省3万块钱。那这个对老百姓来讲的话,既是一个实实在在的利益的节省,同时又能够让他的居室更加美观,更加舒适。

全屋定制,我认为是中国制造业贡献给整个世界的,这是对行业的一个很大的促进。因为在全世界,没有像中国对定制产业,目前整个行业在产业链方面,还有在研发方面,还有包括在投入推广方面的力度有如此之大。定制产业,中国在众多的厂商的带领下,会把这个定制产品带到全球,这个可能是中国建材行业给全球带来的行业变化和革命。目前在全球范围中,中国定制产品,已经在全球很多的地区开始接受。

【记者】:我们知道喜盈门作为高端的国际建材品牌中心,目前在全球的市场布局是怎样的?您能为我们介绍一下吗?

郝宏伟】:中国的市场,本身地域化和文化,还有包括它本身自己有很强的一个消费特性。所以在中国,要跨区域去发展,对中国企业,无论是商业企业、流通企业,还是需要长期去致力努力的一个方向。中国市场最大的特点,就是它的人口基数很多。所以喜盈门以上海为总部,基本沿着华东和华南去发展,我们的目标是做南中国地区一个商业的领导,也就是长江以南的区域,是喜盈门目前主要的一个服务的区域。长江以南的区域在消费特性上,在供应链上,还有包括在整个交通的配送系统上,相对来讲它有很多的一个协同性。所以喜盈门目前主要就是在上海、福建、江西、湖南、海南,因为它是在一条高铁线的方向上。所以喜盈门的目标是做南中国地区商业地产的一个领导者。

【记者】:喜盈门在五省都有连锁店,我们知道很多的品牌其实也都想入驻到我们喜盈门来。作为家居品牌,想入驻喜盈门高端国际建材品牌中心,需要具备哪些条件?

郝宏伟】:喜盈门目前是全国连锁卖场当中经营业绩比较领先的一家企业,在全球所有的卖场,喜盈门都实现了百分百的入驻率,个别的卖场,都是120%130%的超额的入驻率。对入驻喜盈门需要满足几个要求。首先,这个品牌在所属行业内一定要是领军企业。第二,品牌本身具有一定的专业度,我们所提到的专业度,既有在制造产品方面的专业度,也有在营运方面的专业度,因为我们要提供给消费者更好的服务,喜盈门在国内是率先提出了无条件退货和商场对于消费者的一个长期的保护的服务措施。所以对喜盈门来讲,首先要去选择产品过硬,本身服务保障体系很完整的品牌。当然还有一些条件,比如,品牌的创新能力比较强,服务体系比较完整,能够满足覆盖全国发展的一些品牌。喜盈门是兼顾了今天品质优先,同时也希望能够更多的看到一些创新前沿的企业,和喜盈门一起,去找到一些新的产业热点和消费热点。

 

邮箱 采暖 地板